пятница, 6 ноября 2015 г.

Про полезности и багет

Очередная порция работ уехала в багетку, или  ждет оформления, которое должно приехать по почте, а пока путь здесь полежит пара полезного и интересного, на мой скромный взгляд.
В качестве КДПВ: совы на примерке в багетной мастерской Багет-Идея:)

В оформлении работ сейчас можно пойти 3 путями:


1. Идем и покупаем рамку в ближайшем фотомагазине/Икее/Уютерре
Плюсы: быстро, дешево, есть шанс, что попадется что-то вполне-вполне
Минусы: ограниченные размеры, не всегда может попасться удачный вариант, качество (в отдельных случаях очень так себе), отсутствие возможности дополнить работу, например, паспарту.
2. Идем в ближайшую багетку и выбираем из имеющихся там паспарту и багета, отдаем работу в натяжку или натягиваем сами
Плюсы: можно пощупать багет и паспарту и подобрать, как хочется
Минусы: цена выше, все-таки в большинстве случаев ограниченный ассортимент, не всегда можешь сказать, какое качество получится на выходе, срок изготовления подольше
3. Обратиться к мастерам. Я бы навскидку вспомнила о следующих: Айвар Пожарский, Надежда, Оксана, Ирина.
Здесь все становится немного сложнее. Большинство мастеров (кроме Оксаны) работает непосредственно с вышивкой, Оксана же работает по фотографии.
Из явных плюсов: очень высокое качество изготовления рамы и самих материалов, неожиданные и нестандартные варианты оформления (например, резное паспарту или объемные элементы, или работа вообще может быть оформлена в шкатулку).
Из минусов: длительный срок ожидания (особенно у Айвара), необходимость отправки работы по почте для оформления (кроме Оксаны. которая ловко работает по фотографии), не всегда мастер готов работать по почте, отсутствие возможности пощупать все материалы самому, несовпадение вкусов со вкусом мастера, может оказаться выше цена (хотя и не всегда).
Отсутствие возможности пощупать материалы я решила компенсировать следующим образом: нашла для себя два приличных каталога багета: Лион и Неоарт, по которым можно подобрать варианты багета, которые нравятся и которые можно обсудиьт с багетчиком. По этим же ссылкам можно найти подходящие варианты паспарту:)
В качество примера, подбор оформления на Пупундеров дистанционно, с подбором багета по каталогу

 

4 комментария:

  1. Эх, всегда хочется пощупать, покусать полизать и т.д.))))))
    Решила в этот раз попробовать с оформлением "на расстоянии". Хотя у Киры я заказывала рамки, мама мне заказывала. Овальную через интернет заказывала. Попробую к Оксане...
    Спасибо, Галя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сурик, завсегда, пожалуйста.
      Вот, кстати, именно общение с Оксаной и подтолкнуло меня на поиски каталога багета - она предлагает много интересных вариантов паспарту, всегда, но вот по багету у меня с ней вкус расходится и мне оказалось проще пошариться по разным группам с фото готовых работ и каталогам багета в поисках понравившегося багета - потом Оксана по номеру багета (если он у нее в наличии) делает визуализацию или предлагает аналоги и вуаля:) Сегодня Пупундеровское оформление должно выехать ко мне, надеюсь в течение недели показать, что получилось.
      Я вот думаю - может, в салон тоже притщать по итогам публикацию про багеты? Вдруг кому-нибудь будет полезно?

      Удалить
  2. Тащи всё! Ты бы еще "цену вопроса" озвучивала. Хотя бы до круглых разрядов

    ОтветитьУдалить