четверг, 13 июля 2017 г.

Старинные чашки или Безумное чаепитие

Наверное, у каждого есть любимые книги и любимые эпизоды.
И вот она, одна из моих любимых книг - "Алиса в стране чудес". И кто же не любит волшебную сцену Безумного чаепития, когда "всегда пора пить чай".
Эта тема часто встречается в различных артах ,в том числе и в вышивке, например, у Bothy Threads.
Bothy Threads, Mad Hatter's Tea Party 
А есть еще один дизайн, который как только не называли, пока он не вышел, но для меня Старинный фарфор, RTO M70021, от РТО навсегда останутся для меня безумным чаепитием. Это ведь они, те самые чашки, которые отставили на край стола, потому что снова пора пить чай и все пересаживаются.
Старинный фарфор, РТО
Набор впервые появился на осенней выставке Формула Рукоделия, где произвел огромный эффект, но увы, вышел набор с сильным опозданием, хотя все равно, его выхода все еще ждали многие.
Итак, что же было внутри...
16 Аида с напечатанным фоном. Именно из-за него появляется эффект такой выпуклости и объемности чашек
Мулине DMC на трех планшетках (те самые, мои "любимые").
 И общий вид.

Плюс еще есть инструкция и иголка John James. Разработка схемы нового для меня дизайнера, посмотрим, как она будет в работе.

Чаепитие начинается, единственный вопрос - во что же запяливать эту канву? В какие пяльцы. Снапов нужного размера у меня попросту нет:(

2 комментария:

  1. Галя, симпатичные чашечки. расскажи потом про канву от РТО с нанесённым рисунком. как на ней вышивается,хорошо ли проходит иголочка или с трудом прокалывает канву. я вышивала кота скрипача от Новой Слободы, на канве с нанесённым рисунком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, пока набираюсь впечатлений

      Удалить