четверг, 24 декабря 2015 г.

Как я шила

Если есть какой-то вид рукоделия, которого я отчаянно боюсь, так это шитье.
При виде швейной машинки впадаю в панику, а от описания "проложите прямую строчку" готова сбежать хоть миссионером в Африку.
Но раз взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Началось все вполне банально, с группы Вконтакте Я вышиваю и их проекта Вышиваю подарок дизайнеру, в котором я приняла участие с дизайном "Лучок" от Даши Ушаковой для Ксении Адоньевой. Вот такой вот получился результат

И по согласованию с Ксенией решено было оформить вышивку в обложку для блокнота.
Сказано - сделано. Три недели нытья про то, как Страшношитьнамашинке и вот вчера вечером машинка была извлечена и процесс начат.
Вот такой получился итог.
И немного фотографий процесса под катом (а я пока пойду, попью ромашкового чая, что ли, для спокойствия:)



Раскраиваем ткань
Перерывчик после раскроя (кстати, видно мою помощницу на заднем плане)
Дальше борьба с котами, которые рвались засунуть лапы под иголку (видимо, коты считают, что это придаст пикантности обложки)
Ну и немножко деталек
 Очень прямые строчки (для меня) и не очень удачная обрезка припусков, которые пузырятся на обложке:( как побороть это пока не знаю.
Сшивала обложку по принципу все швы по два:) кроме двух самых первых. Заодно попробовала помогать себе с прямой строчкой с помощью обычного малярного скотча - шить стало намного легче сразу).
Здесь также видно, где я ошиблась с расчетами - пришлось отворот надставлять тканью другого цвета. Задний отворот шире, чем передний - обложка сидит надежнее, да и под него, если что можно что-нибудь спрятать.


2 комментария: